Новый Шерлок или 7 фактов о сериале, которых Вы можете не знать

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в 19 веке

После того, как в 2010 году были запущены в прокат 3 эпизода первого сезона, мир захлестнула настоящая шерлокомания. Фанаты эмоционально делились впечатлениями от просмотра каждой серии и активно гуглили биографию актёров, которые буквально в одночасье проснулись знаменитыми.

Несмотря на то, что знаменитый сыщик считается одним из самых часто экранизируемых книжных персонажей, выход сериала «Шерлок» заставил зрителей посмотреть на образ легендарного героя совершенно новым взглядом. И уже с самых первых кадров нас завораживает неординарная подача, казалось бы, знакомых произведений, динамичность сюжета и, конечно же, качественная игра актёров.

Но даже те из фанатов, кто посмотрел все сезоны сериала «Шерлок», могут не знать, что со съёмками фильма связано множество интересных фактов. Например:

  • Бенедикт Камбербэтч был единственным претендентом на роль известного детектива. Авторы идеи создания современной версии Шерлока Холмса Марк Гейтисс и Стивен Моффат пригласили актёра на кинопробы сразу же после того, как увидели его игру в фильме «Искупление» (2007 г.) На пробах они убедились, что английский актёр и Шерлок идеально подходят друг другу, поэтому кастинг на роль даже не объявлялся.
  • С поисками Ватсона продюсеру с режиссёром пришлось серьёзно повозиться. На эту роль претендовало сразу несколько кандидатов и её уже почти отдали Мэтту Смиту. Но Мартин Фриман и актёр, сыгравший Шерлока Холмса, так дружно хохотали во время кастинга, что в последний момент это и стало решающим аргументом – если эти двое уже успели подружиться, то в фильме их дружба будет выглядеть правдоподобнее.
  • Аманда Аббингтон и Мартин Фриман
  • Супругу Ватсона исполнила гражданская жена М. Фримана и мать двоих его детей Аманда Аббингтон. «Шерлок» стал своего рода репетицией их будущей свадьбы, которая состоялась после съёмок этого эпизода. Съёмочная группа даже подшучивала, что продюсеры не случайно пригласили именно Аманду на роль миссис Ватсон. Таким образом, им удалось хорошенько сэкономить: актёров возили на съёмки в одном такси, да и на аренду двух номеров в отеле также раскошеливаться не пришлось. К сожалению, в декабре 2016 года после 15-ти лет совместной жизни Аманда Аббингтон и Мартин Фриман расстались.
  • Для фанатов сериала имя главного персонажа неразрывно связано с Бейкер-стрит. Тем не менее, от съёмок на этой улице продюсерам пришлось оказаться. Помехой стало не только интенсивное движение, но и изобилие вывесок с именем сыщика, которые они были бы вынуждены закрывать.
  • Когда Вы смотрите сериал «Шерлок» в хорошем качестве, даже сложно себе представить, что до съёмок в этом фильме Бенедикт Камбербэтч никогда не держал в руках скрипку. Чтобы он мог освоить основные движения, авторы пригласили скрипачку Эос Чейтер. По словам очевидцев, девушка была очарована своим подопечным уже во время первого знакомства! Актёр, сыгравший Шерлока Холмса в английском сериале, приехал изучать азы классической музыки на мотоцикле в прикиде байкера со скрипкой на плече. На подготовку к съёмкам им выделили около недели, поэтому на съёмочной площадке чаще играла сама Эос: она стояла на границе кадра и синхронизировала движения Бенедикта со своими.
  • Бенедикт Камбербетч и родители
  • Когда в интернет просачивалась информация о том, что съёмки сериала «Шерлок» будут проходить в Кардиффе, фанаты дружно подтягивались туда, чтобы посмотреть на любимых актёров. Порой зрителей было так много, что продюсеры были вынуждены держать их за ограждением. Тем не менее, актёры начали жаловаться, что чрезмерное внимание поклонников отвлекает их от работы, поэтому в следующих эпизодах количество «натуральных» мест съёмки фильма «Шерлок Холмс» заметно поубавилось.
  • Мало кому из фанатов известен тот факт, что в одном из эпизодов третьего сезона отца и мать экранного Шерлока сыграли британские актёры Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам, которые являются родителями Бенедикта Камбербэтча.

Владимир Валуцкий, автор сценария знаменитых отечественных «Приключений Шерлока Холмса», после выхода в прокат первого сезона британского сериала признался, что это первая экранизация произведений об известном сыщике, которая ему по-настоящему понравилась.

Категории

Теги

Последние комментарии